Lieder, Gedichte und Rollenspiele zum Advent

a-advent-15-3
a-advent-15-8

Im Dezember wurden auch in diesem Jahr wieder gemeinsame Adventsfeiern durchgeführt.

An allen 3 Adventsmontagen versammelten sich die Schülerinnen und Schüler mit ihren Lehrkräften jeweils um 8 Uhr in der Turnhalle. Es wurde immer ein ca. 40-minütiges Programm geboten.

In diesem Jahr wurde das Konzept ein wenig umgestellt.

Die beiden ersten Termine wurde jeweils nur von 2 Klassenstufen gestaltet bzw. besucht und die 3. Adventsfeier fand dann zum Abschluss mit allen Kindern der Kreuzbergschule gemeinsam statt.

Die Lehrerinnen und Lehrer studierten mit ihren Klassen sehr abwechslungsreiche Beiträge ein.

So wurden zahlreiche Lieder, Gedichte und Rollenspiele vorgetragen. Unsere beiden Streicherklassen durften ebenfalls ihr Können unter Beweis stellen und die Tanz-AG und der Schulchor zeigten ebenfalls einen Beitrag.

Im nächsten Jahr soll diese Tradition fortgesetzt werden.

a-advent-15-5
a-advent-15-4