« Auf Entdeckungsreise zu den Bräuchen unserer Nachbarn »
« A la découverte des coutumes de nos voisins »

a-austausch juni 17P1050992

Die Schüler der Schulen Merzig und Yutz haben ein ganzes Schuljahr an einem interkulturellen Projekt gearbeitet. Sie beschäftigten sich mit den Bräuchen, die es diesseits und jenseits der Grenze gibt. Ihre Ergebnisse haben sie in einem digitalen Buch zusammen gestellt :

« Auf Entdeckungsreise zu den Bräuchen unserer Nachbarn »
« A la découverte des coutumes de nos voisins »

a-austausch juni 17P1060005

Zu jedem Monat befinden sich in diesem Buch Bräuche und Lieder, Zeichungen von Kindern, Aufnahmen von Liedern, Gedichten und Videos.

a-austausch juni 17P1060008

Die Kinder haben das ganze Schuljahr per Videokonferenz zusammen gearbeitet. Dies ermöglichte den engen Kontakt und die direkte Zusammenarbeit.

a-austausch juni 17P1060013
a-austausch juni 17P1060018

Am Donnerstag, den 08. Juni war es soweit: das Projekt wurde in Yutz der Öffentlichkeit präsentiert. Im Rahmen einer Feierstunde haben die Klassen kleine Programmpunkte aus dem Buch präsentiert.

a-austausch juni 17P1060038

Der Bürgermeister von Yutz Bruno SAPIN begrüβte die Gäste aus Merzig, den Beigeordneten aus Merzig Dieter ERNST und den französischen Sprachenfachberater Pascal LEGOUT.

Das Bühnenprogramm dauerte ca. 60 Minuten. Die Zuschauer waren begeistert und bedankten sich bei den Mitwirkenden und Organisatoren mit riesigem Applaus.

Alle beteiligten Schüler haben eine CD von diesem Projekt erhalten.

a-austausch juni 17P1060047
a-austausch juni 17P1060071