Besuch aus Yutz

Eine Schülerbegegnung zum Martinstag

Begegnungstag der Klassen 2a und 3c

Am 14. November bekamen die Klassen 2a und 3c Besuch von ihren französischen Partnerklassen. Die französischen Kinder wurden zuerst mit einem deutsch-französischen Lied begrüβt. Dann war unser Thema Sankt Martin / La Saint Martin an der Reihe.

Unsere französischen Gäste konnten so die Martinslegende kennen lernen. Vormittags hatte jedes Kind mit Hilfe seines Partners sein eigenes Buch zu diesem Thema gebastelt.

Partnerschule_14_11_11-b
Partnerschule_14_11_11

Nach einem leckeren Mittagessen mit Wurst, Salat und Kuchen wurden immer mit Hilfe des Partners Laternen gebastelt. Dann wurden gemeinsam Martinslieder gesungen: Sankt Martin, Ich gehe mit meiner Laterne… Die deutschen Kinder hatten sogar einige Martinslaternen mitgebracht, um sie den französischen Kindern zu zeigen.

Bevor die Gäste wieder heimfuhren, durfte sich jeder mit seinem Partner eine Sankt Martinsbrezel teilen.

Das war wieder ein aufregender Tag mit unseren Freunden aus Yutz ! Wir freuen uns jetzt schon auf die Fahrt nach Frankreich im Frühling !

Zur HP der Partnerschule und weiteren Fotos