Kreuzbergschule Merzig wird erneut Schulsieger beim

Citylauf in Merzig

Im Rahmen des Citylaufes am 8. März in Merzig wurde auch eine Schulmeisterschaft ausgetragen.

a-citylau7-2015
a-citylau6-2015
a-citylau5-2015
a-citylau4-2015
a-citylau3-2015

Am Sonntag, 8. März fand in Merzig der Citylauf des Leichtathletikvereins Merzig statt. Beim 2 km Schülerlauf wurde auch eine Schulmeisterschaft ausgetragen.

Insgesamt gingen über 200 Schülerinnen und Schüler an den Start. 6 Schulen stellten eine Schulmannschaft und kämpften um den Titel des Schulsiegers. Dabei kommt es auf die Platzierungen in den einzelnen Altersklassen an.

Die Kreuzbergschule Merzig stellte auch in diesem Jahr eine Schulmannschaft und war mit insgesamt 21 Schülern vertreten. Dabei erzielten Mohamed Zeidan, Lucia Hahn und David Berson einen ersten Platz in ihrer Altersklasse. Weitere Schüler erzielten 2. und 3. Plätze.

Durch das hervorragende Abschneiden in den einzelnen Altersklassen wurde die Kreuzbergschule Schulsieger des Merziger Citylaufes.

Somit konnte man den Titel aus dem Vorjahr verteidigen. Den 2. Platz belegte das GAS Merzig und den 3. Platz erreichte das PWG Merzig.

Für den 1. Platz erhielt die Kreuzbergschule einen Pokal und einen Geldpreis über 80,- €.

a-citylauf2-2015
a-citylauf1-2015

Betreut wurden die Kinder der Kreuzbergschule von Lehrerin Sarah Sünder und Schulleiter Frank Wagner. Zur Vorbereitung auf den Cityauf wurde eine Lauf-AG eingerichtet. Die Laufmannschaft erhielt vom Förderverein der Schule Lauf-Funktionsshirts. Es ist bereits die Teilnahme an weiteren Wettkämpfen geplant. Im Mai nimmt die Schule an den saarländischen Schullauf-meisterschaften in Merzig teil.