Gute Platzierungen in den einzelnen Altersklassen beim Merziger Citylauf

a-citylauf17-1
a-citylauf17-4
a-citylauf17-6

Am Sonntag, den 5. März 2017 fand in Merzig der Citylauf des Leichtathletikvereins Merzig statt. Beim 2 km Schülerlauf wurde auch eine Schulmeisterschaft ausgetragen.

Insgesamt gingen ca. 200 Schülerinnen und Schüler an den Start.  Die Kreuzbergschule Merzig stellte auch in diesem Jahr eine Schulmannschaft und war mit insgesamt 19 Schülern vertreten. Die Schüler schafften alle problemlos die 2km-Stecke und erzielten gute Platzierungen in den einzelnen Altersklassen.

a-citylauf17-3
a-citylauf17-2
a-citylauf17-7

Betreut wurden die Kinder der Kreuzbergschule von Lehrerin Sarah Sünder und Schulleiter Frank Wagner. Zur Vorbereitung auf den Cityauf wurde eine Lauf-AG eingerichtet. Die Laufmannschaft erhielt vom Förderverein der Schule Lauf-Funktionsshirts.

Es ist bereits die Teilnahme an weiteren Wettkämpfen geplant. Am 12. Mai nimmt die Schule an den saarländischen Schullaufmeisterschaften in Merzig teil.