Einschulungsfeier am 29. August 2016

Am ersten Schultag konnte der Schulleiter der Kreuzbergschule Frank Wagner 78 Schülerinnen und Schüler, die sich zusammen mit Eltern, Großeltern und Freunden zu einer kleinen Einschulungsfeier in der Schulturnhalle versammelten, begrüßen.

In diesem Jahr wurde vor der Einschulungsfeier erneut ein ökumenischer Gottesdienst in der Kirche St. Peter durchgeführt. Gestaltet wurde der Gottesdienst von Diakon Betzhold.

Konrektorin Sabine Schwer stellte sich ebenfalls den Schulneulingen vor und führte durch das Programm.

a-einsch-16-02

In der Turnhalle eröffnete die Trommel-AG unter der Leitung von Frau Greiveldinger mit einem Willkommenslied die Einschulungsfeier. Anschließend führten die Klassen 2a und 2d zwei Lieder vor. Einstudiert

wurden die Lieder von Frau Fritz-Wust und Frau Schlemmer. Ein weiterer Programmpunkt war der Auftritt der Tanz-AG unter Leitung von Frau Sünder.

a-einsch-16-01
a-einsch-16-03
a-einsch-16-04
a-einsch-16-06
a-einsch-16-05
a-einsch-16-08

Nach der Klassenaufteilung gingen die neuen Schulkinder mit ihren Klassenlehrerinnen in die Klassenräume und erlebten ihre erste Unterrichtsstunde.

In dieser Zeit konnten sich die Eltern, Verwandte und Freunde bei Kaffee und Kuchen - angeboten vom Team des Spatzennestes - verwöhnen lassen.

Wir wünschen allen Erstklässlern einen guten Schulstart
und eine schöne Zeit an der Kreuzbergschule!

Klassenfotos