Fasching 2016

“Tierisch was los an der Kreuzbergschule”

a-fasching-16.12
a-fasching-16.11
a-fasching-16.7
a-fasching-16.6

Am Donnerstag, 4.2. fand wieder die Fastnachtsfeier der Kreuzbergschule statt. Hierzu versammelten sich alle Schüler und Lehrer in der Turnhalle. Alle waren verkleidet und die Stimmung war hervorragend. Es wurde ein buntes Programm gezeigt: Tänze und Lieder.

Unsere Partnerschule aus Yutz führte ihren Austauschsbesuch durch und so konnten die französischen Kindern einmal den deutschen Karneval erleben. Als Überraschungsgast konnten wir das Merziger Kinderprinzenpaar Luc & Serena begrüßen und Tanzmariechen Jule Schenk zeigte ihren Mariechentanz.

Am Ende des Bühnenprogramms wurde noch eine große Schulpolonaise durchgeführt und die Turnhalle verwandelte sich in eine riesige Tanzfläche.

Nach der Vorführung in der Turnhalle waren alle zum "offenen Schulhaus" eingeladen. Bei fetziger Musik durften nun auch die anderen Klassen besucht werden und es wurde gemeinsam gefeiert.

a-fasching-16.5
a-fasching-16.2