Gesundes Frühstück an der Kreuzbergschule

ges-frue-17-7
ges-frue-17-5
ges-frue-17-3

Das nächste gesunde Frühstücksbuffet wird es am 21. Juni geben. In den kommenden Wochen wird die Thematik auch im Unterricht und der Nachmittagsbetreuung aufbereitet und die Schüler lernen die Wichtigkeit einer ausgewogenen und gesunden Ernährung kennen.

ges-frue-17-1
ges-frue-17-8

Das Thema „gesundes Schulessen“ wird an vielen Stellen diskutiert und besprochen. Die Kreuzbergschule Merzig hat sich dies seit dem Schuljahr 2014-2015 ebenfalls auf „die Fahne geschrieben“. Seit 2012 wird an der Kreuzbergschule Merzig bereits das bundesweit anerkannte Gesundheitsprogramm „Klasse 2000“ durchgeführt. Das Thema „gesunde Ernährung“ steht hier auch auf der Agenda. Weitere Projektthemen sind Bewegung, Gesundheit und Toleranz. Neben verschiedenen gesundheitsbewussten Themen im Unterricht werden auch einzelne Aktionen und Veranstaltungen durchgeführt. Das gemeinsame „gesunde Frühstück“ ist mittlerweile ein fester Bestandteil des Projektes geworden. In jedem Halbjahr wird für alle 350 Schüler der Kreuzbergschule ein Frühstücksbuffet angeboten.

ges-frue-17-6

Am Mittwoch, 25. Januar wurde die Aktion „gesundes Frühstück“ durchgeführt. Zahlreiche Eltern bereiteten ein sehr umfangreiches Buffet mit gesunden Lebensmitteln und Getränken vor. Die einzelnen Klassen konnten sich am Buffet bedienen und anschließend wurde gemeinsam mit den Klassenlehrerinnen im Klassenraum gegessen. Die Lebensmittel wurden vom Bioladen „La Naturelle“ in Merzig geliefert. Die Kinderhilfe Saar unter Leitung von Frau Margarita von Boch unterstützt diese Aktion, die auch im 2. Halbjahr durchgeführt werden soll. Schulleiter Frank Wagner bedankte sich bei allen Helferinnen und Helfern und zeigte sich sehr erfreut über das Engagement der Kinderhilfe Saar.

ges-frue-17-4
ges-frue-17-2