Autorenlesung mit Judith Le Huray

sb7

Die Stadtbibliothek Merzig hatte eingeladen und die 3. Klassen durften hin...... zur Autorenlesung mit der Kinder- und Jugendbuchautorin Judith Le Huray. Das war spannend zu erfahren, wie denn so eine Geschichte entsteht - von der Idee bis hin zum fertigen Buch.

sb3
sb2

Judith Le Huray hatte alle ihre Bücher dabei und sie machte neugierig aufs Weiterlesen. Als sie z.B. von Toni und Schnuffel und den Gute Nachtgeschichten erzählte.

sb4

Und was passierte dann? Aus der Kinderbuchautorin wurde auf einmal eine ihrer Buchfiguren, die Tante Trix: 3 Röcke übereinander, geblümte Socken und pinkfarbene Stiefel, blaue Weste und bunte Perücke und schon war die Verwandlung perfekt.

Gebannt lauschten die Kinder der Tante Trix und ihren Geschichten. Am Ende standen die Schüler Schlange für ein Autogramm von Judith Le Huray.