Teilnahme an der Matheolympiade

a-matheolympiade-2016 märz

In diesem Jahr nimmt die Kreuzbergschule erneut an dem Wettbewerb "Matheolympiade" teil. Zur Vorausscheidung meldeten sich einige Schüler der 3. und 4. Klassen zur Klausur an. Mit dem Erreichen einer bestimmten Punktzahl qualifiziert man sich für die Endrunde im Saarland. Die Schüler David Berson und Lisa Zickel erzielten eine sehr gute Punktzahl und haben sich damit für die Endrunde qualifiziert. Im Mai findet die Endrunde in Saarlouis statt. Wir drücken beiden Schülern schon jetzt die Daumen. Die anderen Schüler haben ebenfalls gute Leistungen erzielt und zeigten sich im Wettbewerb sehr engagiert und motiviert. Betreut und vorbereitet wurden unsere Rechner von Lehrerin Karin Eberle. Frau Eberle schreibt jede Woche als Trainingsaufgabe auch weiterhin die "Knobelei der Woche" aus.