[Startseite] [Wir über uns] [Schulprofil] [Elternvertretung] [Förderverein] [Ganztagsschule] [Termine/Infos] [Archiv] [Kontakt] [Links] [Impressum] [Krankmeldung]
Violinschlüssel

Erweiterter Musikunterricht

Violinschlüssel

singendeSchule-137x

“Singende Schule”

Weitere Auszeichnung für die Kreuzbergschule

Der Minister für Bundesangelegenheiten, Kultur und Chef der Staatskanzlei, Karl Rauber, zeichnete am Donnerstag (22.4.10) um 10.30 Uhr im Beisein von Oberbürgermeister Dr. Alfons Lauer die Merziger Kreuzbergschule mit der Plakette "Singende Schule" aus. Mit der Auszeichnung ist die Merziger Grundschule zugleich auch Mitglied im "Bündnis für Musik“, dem neben dem Kulturminister die Landesakademie für musisch-kulturelle Bildung, die Hochschule für Musik Saar, der Saarländische Chorverband, die Deutsche Radiophilharmonie Saarbrücken, Kaiserslautern sowie 50 Schulen und Kindergärten angehören, die seit 2002 ebenfalls diese Auszeichnung erhielten.

Chor im Einsatz

Streicherklasse

geige

Mit Beginn des Schuljahres 2010/2011 wurde an der Kreuzbergschule eine Streicherklasse eingerichtet. 21 Schüler und Schülerinnen der dritten Klassen lernen Geige oder Cello. Im Juni 2011 durften die jungen Musiker/innen ertsmals in einem Konzert in der Schulturnhalle ihr Können unter Beweis stellen.

Erster Auftritt der Streicherklasse

15. Nov. 2014 - Die Streicherklasse 4 trat in Wadern auf