[Startseite] [Wir über uns] [Schulprofil] [Elternvertretung] [Förderverein] [Ganztagsschule] [Termine/Infos] [Archiv] [Kontakt] [Links] [Impressum] [Krankmeldung]

Neue Medien,

die besondere Herausforderung

Schulen ans Netz

eine verändernde Dimension
der Schule
der Zukunft

eine Herausforderung
für uns

SALU

Neue Medien

erschließen

neue Lernwelten

Unser Konzept

Ziel des Computereinsatzes an unserer Schule ist eine pädagogisch geleitete Medienintegration.. Der Computer wird neben anderen Medien situations- und curriculumorientiert im Unterrichtsalltag eingesetzt.

Im Umgang mit dem PC wollen wir

* das Methodenlernen und logische Denken fördern

* individuelles und kooperatives Lernen fördern

* selbstgesteuertes Lernen ermöglichen

* die Kommunikationsfähigkeit verbessern

* die Medienkompetenz erhöhen

PC-Raum-300x

Die Ausstattung

Die Schule verfügt über einen Computersaal mit 27 PC's und einer elektronischen Tafel.

Alle Klassenräume sind mit einem PC ausgestattet, der das in den Unterricht integrierte multimediale Lernen ermöglicht.

In der Ganztagsschule gibt es mehrere PC’s in einem eigenen Computerraum.

In der Schulbibliothek ist ein kleines Internetcafé mit 4 Computern eingerichtet.

Nachrüstung und ständige Wartung der PC's werden von  qualifizierten Lehrern der Schule übernommen.

Des Weiteren verfügen 8 Klassenräume über einen fest installierten, jederzeit einsetzbaren Beamer.

Die Schule ist vollständig vernetzt

Internetzugang mit Recherche-Arbeit ist von jedem Rechner/Platz im Haus möglich.

Darüber hinaus sind Software-Anwendungen und -Wartung durch die Arbeit mit netztwerkfähigen Applikationen in einem Server/Client-System ganz entscheidend vereinfacht.