Die Klassen 1a und 2a treffen ihre Partnerklassen

a-yutz-3.17-5

Am 09. März bekamen die Klassen 1a und 2a Besuch von ihren französischen Partnerklassen aus Yutz. Die französischen Kinder wurden zuerst in der Turnhalle von Schulleiter Frank Wagner begrüßt.  Dann sangen alle Klassen gemeinsam ein paar deutsch-französische Lieder.

a-yutz-3.17-6
a-yutz-3.17-2

Im ersten Schuljahr war das Thema les animaux / die Tiere. Jedes Kind hat sein eigenes Brettspiel zum Thema gebastelt. Es wurden auch noch Lieder gesungen und Bewegungspiele gemacht.

a-yutz-3.17-4

Im zweiten Schuljahr war das Thema “Sitten und Bräuche in Frankreich und in Deutschland”. Die Klasse 2A arbeitet das ganze Schuljahr über das Thema per Videokonferenz mit ihrer Partnerklasse aus Yutz.

Am Begegnungstag hat jedes Kind mit Hilfe von seinem Partner ein bilinguales Buch über das Thema gebastelt. Am Ende des Schuljahres bekommt jedes Kind die Ergebnisse vom Projekt auf einer CD als digitales Buch.

a-yutz-3.17-3
a-yutz-3.17

Die Musikschule Merzig hat auch an dem Tag einen Workshop angeboten, um Streicherinstrumente zu entdecken.

Das hat allen viel Spaβ gemacht und der Abschied fiel allen Kindern wieder sehr schwer!