Kreuzbergschule Merzig wird erneut Saarlandmeister im Kleinfeldtennis der Grundschulen

In Bous fand am 17. September zum dritten Mal die Saarlandmeisterschaft der Grundschulen im Kleinfeld-Tennis statt. Die Kreuzbergschule verteidigte erfolgreich ihren Titel aus dem Vorjahr.

a-Saarlmeister.b.sep15

Folgende Schüler kamen in der Schulmannschaft zum Einsatz: Samira Schrader, David Berson, Johannes Biewer, Johanna Michels und Ben Kiefer. Betreut wurde die Mannschaft von Lehrerin Jenny Heinrichs. Unterstützt wurde sie von einigen Eltern. In der Vorrunde gewannen die „Kreuzberger“ gegen die Schulmannschaften aus Völklingen und Bous  (Team Bous 2). Im Halbfinale ging es dann gegen die Grundschule Bous (Team Bous 1). Hier setzte sich unsere Mannschaft in einem spannenden Match mit 2:1 durch. Im Finale spielte die Kreuzbergschule dann gegen die Grundschule Marpingen. Die Kreuzberger setzten sich klar mit 3 zu 0 Siegen durch und dürfen sich nun erneut Saarlandmeister im Kleinfeldtennis nennen. Bei der anschließenden Siegerehrung wurde den Schülern ein großer Pokal überreicht. Des Weiteren erhielt die Mannschaft einen Gutschein über 70€ für Sportgeräte.

Alle Kinder trainieren in der Tennisschule Dirk Ludwig beim TC Merzig.

Schulleiter Frank Wagner gratulierte der Mannschaft zur Saarlandmeisterschaft und lobte alle Schüler für ihren engagierten Einsatz.

Das Foto unten zeigt die Tennismannschaft der Kreuzbergschule mit Schulleiter Frank Wagner und Lehrerin Jenny Heinrichs: stehend v.l.n.r. Ben Kiefer, David Berson, Johanna Michels und Samira Schrader; knieend Johannes Biewer

a-Saarlmeister.c.sep15