Kunst-Workshop im Museum Schloss Fellenberg

sf14.3

Im Rahmen der Ausstellung „Jo Enzweiler im Museum Schloss Fellenberg“ hatten vier Klassen der Kreuzbergschule die Möglichkeit, die Ausstellung des im Saarland geborenen Künstlers zu besuchen und selbst im Rahmen eines kleinen Workshops ihre Kreativität unter Beweis zu stellen.

sf14.5

In einer Führung durch die Ausstellungsräume bekamen die Klassen zu Beginn einen Einblick in das Schaffen des Künstlers und die Besonderheiten seiner Werke und Skulpturen.

sf14.4

In dem sich anschließenden Workshop durften die Schüler selbst zu kleinen Künstlern werden. Sie stellten in Anlehnung an die Prägedrucke Enzweilers mit Hilfe von Kartoffeln, Moosgummi und Pappe eigene Drucke her und zeigten viel Geschick und Kreativität beim Mischen der Farben und Anordnen der Quadrate.

SF14.1
sf14.2

Stolz nahmen alle Klassen ihre Werke am Ende des Workshops mit in die Schule.