Zusammen wurde ein europäisches Fest gefeiert

a-schuelerbegegnung juni 16 (7)

Am 02. Juni  bekamen die Klassen 3b und 4c Besuch von ihren französischen Partnerklassen aus der Ecole Saint Exupery aus Yutz.

Die französischen Kinder wurden  zuerst in der Turnhalle von Schulleiter Frank Wagner begrüßt. Danach sangen die Schüler der Kreuzbergschule gemeinsam mit ihren Partnern einige Lieder zum Thema “Europa”.

a-schuelerbegegnung juni 16 (8)
a-schuelerbegegnung juni 16 (5)
a-schuelerbegegnung juni 16 (6)
a-schuelerbegegnung juni 16 (3)
a-schuelerbegegnung juni 16 (2)

Die Klasse 3b und ihre Partnerklasse  hatten sich im Rahmen ihres Unterrichts mit dem Thema “Europa” auseinandergesetzt. Auf beiden Seiten wurden Lerneinheiten zum Thema bearbeitet und ausgetauscht.

Zusammen wurde ein europäisches Fest gefeiert  mit einem europäischen Buffet, Quiz zum Thema « Europa », Tänze und vielem mehr.

Die Klasse 4c hat mit ihrer Partnerklasse eine bilinguale Stadtrallye gemacht, damit die französischen Schüler die Stadt Merzig kennen lernen.

Das hat allen viel Spaβ gemacht und der Abschied fiel allen Kindern wieder sehr schwer!

a-schuelerbegegnung juni 16 (4)
a-schuelerbegegnung juni 16 (1)