Schülerbegegnung zum Martinstag

Die Klassen 1c und 2c treffen ihre Partnerklassen

SchB21.11.13-05

Am 21. November bekamen die Klassen 1c und 2c Besuch von ihren französischen Partnerklassen aus Yutz. Die französischen Kinder wurden zuerst in der Turnhalle von Schulleiter Frank Wagner begrüßt.  Dann sangen alle Klassen gemeinsam ein paar deutsch-französische Lieder.

SchB21.11.13-01

Das Thema des Begegnungstags war “Sankt Martin / La Saint Martin”. Unsere französischen Gäste konnten so die Martinslegende kennenlernen. Vormittags hat jedes Kind mit Hilfe seines Partners sein eigenes Buch zu dem Thema gebastelt.

Nach einem leckeren Mittagessen, das uns die Eltern aus jeder Klasse vorbereitet hatten, wurden Laternen gebastelt. Die deutschen Kinder hatten sogar eigene Martinslaternen mitgebracht, um sie den französischen Kindern zu zeigen.

SchB21.11.13-04

Bevor die Gäste wieder heimfuhren, wurden noch gemeinsam Martinslieder gesungen: Sankt Martin;  Ich gehe mit meiner Laterne; u.a.

SchB21.11.13-02
SchB21.11.13-03

Das war wieder ein schöner Tag mit unseren Partnerklassen.

Wir freuen uns jetzt schon auf die Fahrt nach Frankreich im Frühling!