Tolle Ergebnisse der Kreuzbergschule bei den

a-webSchullaufmeisterschaf4
a-webSchullaufmeisterschaf5
a-webSchullaufmeisterschaf6

Am Donnerstag, den 15. Mai fanden die saarländischen Schullaufmeisterschaften in Losheim statt. Insgesamt gingen über 5000 Schülerinnen und Schüler in verschiedenen Altersklassen an den Start. Die Kreuzbergschule Merzig stellte in diesem Jahr zum ersten Mal auch eine Schulmannschaft und war mit insgesamt 20 Schülerinnen und Schülern vertreten. Durch das wöchentliche Training in der Lauf-AG wurde die Mannschaft ideal auf diesen Wettkampf vorbereitet und allen Kindern gelang es, die 2km-Strecke souverän zu meistern.

Dabei erzielte Yara Volpert in ihrer Altersklasse bei über 350 Starterinnen und mit fast einer Minute Vorsprung einen hervorragenden 1. Platz. Eine tolle Platzierung erreichte auch Hendrik Block, der in seinem Lauf den 3. Platz belegte. Auch in den Mannschaftswertungen schnitten unsere Schülerinnen und Schüler ausgezeichnet ab: Bei den Mädchen U12 belegte die Kreuzbergschule den 3. Platz von 317 Grundschulen, die Jungen U12 erreichten den 21. Platz von 402 Grundschulen.

Betreut wurden die Kinder von Schulleiter Frank Wagner sowie den Lehrerinnen Ina Schlemmer und Sarah Sünder. Auch fuhren einige Eltern mit nach Losheim, um die Teilnehmer an der Strecke anzufeuern.

Auch im nächsten Jahr wollen wir wieder bei dieser tollen sportlichen Veranstaltung an den Start gehen.

Jetzt gilt es, motiviert weiter zu trainieren, denn bereits am 1. Juni werden einige Kinder beim 22. Merziger Schüler- und Jugendtriathlon teilnehmen.

a-webSchullaufmeisterschaft
a-webSchullaufmeister8