Heimspiel für die Lauf-AG

Am Mittwoch, den 13. Mai fanden die saarländischen Schullaufmeisterschaften zum ersten Mal in Merzig statt. Für die Kreuzbergschule war es somit ein Heimspiel.

a-Schullaufmeisterschaften1
a-Schullaufmeisterschaften2
a-Schullaufmeisterschaften3

Insgesamt gingen über 4000 Schülerinnen und Schüler in verschiedenen Altersklassen an den Start.

Die Kreuzbergschule Merzig stellte in diesem Jahr zum zweiten Mal eine Schulmannschaft und war mit insgesamt 43 Schülerinnen und Schülern vertreten.

Durch das wöchentliche Training in der Lauf-AG wurde die Mannschaft ideal auf diesen Wettkampf vorbereitet und allen Kindern gelang es, die 2km-Strecke souverän zu meistern.

Eine tolle Platzierung erreichte Hendrik Block, der in seinem Lauf den 3. Platz belegte. David Berson wurde ebenfalls 3. in seiner Altersklasse.

Betreut wurden die Kinder von Schulleiter Frank Wagner sowie den Lehrerinnen Ina Schlemmer, Sarah Sünder und Lehrer Patrick Bohn.

Auch fuhren einige Eltern mit nach Losheim, um die Teilnehmer an der Strecke anzufeuern.

Auch im nächsten Jahr wollen wir wieder bei dieser tollen sportlichen Veranstaltung an den Start gehen.

Jetzt gilt es, motiviert weiter zu trainieren, denn bereits am 6. Juni werden einige Kinder beim 23. Merziger Schüler- und Jugendtriathlon teilnehmen.

a-Schullaufmeisterschaften4