Spende für die Streicherklasse

a-Lions-Club-Spendenübergab

Das Wohltätigkeitskonzert „Music for Charity“, das im Oktober 2014 fast 600 Besucher in die Stadthalle Merzig lockte, begeisterte nicht nur das Publikum, sondern erlaubt es den Begünstigten, mit dem Reinerlös nachhaltige Projekte durchzuführen. Bedacht wurden der Förderverein des Peter-Wust-Gymnasiums Merzig, die Streicherklasse der Grundschule Kreuzberg sowie die Kinderhilfe Saar e.V., denen jeweils ein Scheck über 1 000€ überreicht wurde.
Das Konzert, das im Rahmen der 125-Jahr-Feiern des PWG durchgeführt wurde, wäre ohne die großzügige Unterstützung des Lions Clubs Merzig/Saar nicht möglich gewesen. Daniel Kiefer, der Präsident des Lions Clubs, betonte, dass es ihm sehr wichtig ist, junge Menschen an die Musik heranzuführen und die dafür notwendigen Voraussetzungen zu schaffen.

Der Schulleiter der Grundschule Kreuzberg Frank Wagner bedankte sich für die großzügige Unterstützung und hatte auch schon Ideen, wie die Spende verwendet werden soll. Er wurde von den Schülerinnen Luzie Seiwert und Anna Coniglio sowie dem Schüler Koray Sahin aus der Streicherklasse begleitet.
Margarita von Boch und Dr. Dietmar Krämer von der Kinderhilfe Saar e.V. freuten sich auch sehr über das große Engagement aller Beteiligten. Frau von Boch, die Erste Vorsitzende des Vereins, plant mit dem Anteil am Erlös das Projekt „Gesundes Frühstück“ an der Kreuzbergschule zu initialisieren. Dr. Krämer lobte das große Engagement der Schulgemeinschaft des PWG, von dem die Kinderhilfe Saar e.V. bereits schon vor 25 Jahren profitieren durfte. Jedes Jahr im Advent verkaufen Schülerinnen und Schüler des PWG unter der Leitung von Hannelore Schreiner selbstgebackenen Kuchen und Plätzchen, wobei der Erlös stets einem guten Zweck zugeführt wird.
Einen besonderen Dank richtete die Schulleiterin des PWG Gabriele Hewer an ihre Kollegin Marion Licht, die die Veranstaltung initiiert und organisiert hatte, und an den Leiter der PWG-Bigband Dirk Sauer für sein außergewöhnliches Engagement. Stellvertretend für alle Musiker der Bigband nahmen an der Spendenübergabe Meike Hagel und Wolf Wagner teil. Die Bigband feiert in diesem Jahr ihr 20jähriges Jubiläum und hat bei dem Konzert „Music for Charity“ eine Glanzleistung geboten. Dirk Sauer sowie seinen beiden Vorgängern Frank Hahn und Peter Hahn ist es gelungen, die jungen Menschen für die Musik zu begeistern und bei allen Veranstaltungen  der Schule mitzuwirken. Bei diesem Konzert standen insgesamt 30 Musiker auf der Bühne, wobei auch einige Ehemalige nicht die Mühe scheuten, für dieses Konzert nach Merzig zu kommen. Dies zeigt die enge Verbundenheit auch ehemaliger Schüler zum PWG.