Besuch der Partnerschule in Yutz

14.06.16

a-Austausch-1--Juli-2016
a-Austausch-4-Juli-2016

Am Dienstag, den 14.06.16 fuhren die Klassen 1a und 2b mit ihren Lehrern zu ihren Partnerklassen nach Yutz. Wir kamen gegen neun Uhr in Yutz an und wurden dort sehr herzlich mit einem kleinen Lied und einer Geschichte begrüßt. Danach gab es zur Stärkung ein leckeres Kuchenbuffet.

Im ersten Schuljahr gestalteten die Kinder ein bilinguales Buch zur Geschichte “La grenouille à grosse bouche” und im zweiten Schuljahr erarbeiteten die Kinder etwas zur Geschichte “Die kleine Raupe Nimmersatt”.

Gut gestärkt durch das Mittagessen haben die Kinder noch zu den passenden Themen gebastelt und Bewegungspiele durchgeführt.

Das hat allen viel Spaβ gemacht und der Abschied fiel allen Kindern wieder sehr schwer!

a-Austausch-2--Juli-2016
a-Austausch-3-Juli-2016